Documentación Legal

ÍNDICE DE CONTENIDOS

  1. Aviso legal y Condiciones de Uso
  2. Política de Privacidad
  3. Política de Cookies
  4. Ley aplicable y jurisdicción

1. AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

Las siguientes Condiciones Generales regulan el uso (incluido el simple acceso) de las páginas web que integran el lugar titogarraf.net y de los contenidos que se ponen a disposición en ellas.

Toda persona que acceda al sitio titogarraf.net ( «Usuario») acepta someterse a las Condiciones vigentes en cada momento en que acceda al sitio, incluidos los términos de uso, política de privacidad y política de cookies. Si usted no está de acuerdo con cualquiera de los términos incluidos, debe abandonar el sitio web.

En todo caso, titogarraf.net se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del portal así como las presentes Condiciones Generales o, en su caso, las correspondientes Condiciones Particulares.

1.1. DEFINICIONES:

EL SITIO: Forman parte del sitio web Tito Garraf todas las páginas y contenidos a las que se acceda bajo el dominio registrado titogarraf.net.

TITULAR: Esta web es de Josep Maria Borrull Munt, con NIF 35017648X y residencia en Mont-roig del Camp (Tarragona). Correo electrónico: titogarraf@gmail.com.

FINALIDAD: En la web titogarraf.net se exponen contenidos con el objetivo de difundir las creaciones, actividades y servicios del titular del sitio web.

CONTENIDOS: Toda la información incluida en las páginas del sitio web, datos y archivos publicados que son propiedad del titular o de terceros cuando así se especifique.

USUARIO: El acceso y/o uso de este sitio atribuye la condición de usuario.

SUSCRIPTORES: Aquellos usuarios que desean y consienten recibir correos con las novedades del blog, eventos y servicios de Tito Garraf.

1.2. USO DEL SITIO

El usuario acepta que:

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario, y acepta, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente Aviso Legal, la Política de privacidad y la Política de cookies con los términos y las condiciones que contiene, así como las condiciones particulares que, en su caso, lo complementen, en relación a determinados contenidos del sitio web.

El usuario queda informado, y acepta, que el simple acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con titogarraf.net.

1.3. FUNCIONAMIENTO DEL SITIO

Debido a la naturaleza de internet, no se puede garantizar plenamente que no haya ninguna interrupción en el acceso a los contenidos de la página y que las transmisiones estén libres de errores. Además, en ocasiones, el acceso se podrá suspender o restringir temporalmente para realizar tareas de reparación o mantenimiento, y para la implementación de nuevas herramientas. Se intentará, en la medida de lo posible, minimizar la frecuencia y la duración de estas suspensiones y restricciones de acceso.

Tito Garraf se reserva el derecho a denegar cualquier intento de acceso a la web o su contenido.

1.4. COMPROMISOS Y OBLIGACIONES

Cuando un Usuario facilite datos por cualquiera de los medios disponibles en el sitio, deberá comprobar que son correctos y completos.

El Usuario que accede al sitio debe conocer las Condiciones de Uso, la Política de Privacidad, y la política de Cookies, que puede leer más adelante en esta misma página, y que rigen todas las visitas que se realizan.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que se ofrecen desde este lugar y, concretamente y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

– Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.

– Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

– Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del sitio, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

– Utilizar el sitio de manera que cause o pueda causar que el contenido o el acceso al mismo se vean interrumpidos, dañados o deteriorados.

Al usuario se le concede el derecho limitado, revocable y no exclusivo de crear un hipervínculo que dirija a los contenidos del sitio, siempre que dicho enlace no represente al propio lugar, el titular o sus usuarios de forma falsa, errónea, despectiva o de otra forma ofensiva.

En la utilización del sitio titogarraf.net el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pueda dañar la imagen, los intereses y los derechos del sitio web o de terceros o que pueda dañar, inutilizar o sobrecargar el portal titogarraf.net o que impida, de cualquier modo, la normal utilización del sitio.

Queda terminantemente prohibido realizar, sin el previo consentimiento del titular del sitio cualquier manipulación o alteración de este sitio web. En consecuencia, el titular no asumirá ninguna responsabilidad derivada, o que pudiera derivarse, de dicha alteración o manipulación por terceros.

Los usuarios pueden enviar comunicaciones, sugerencias, ideas, preguntas u otra información, siempre que el contenido de las mismas no resulte ilícito, obsceno, amenazante, difamatorio, invadiendo la privacidad de terceros, infrinja derechos de propiedad intelectual, sea injurioso o censurable de cualquier manera para terceros, o contenga virus informáticos, contenido publicitario, correos en cadena, envío masivo de correos o cualquier otro tipo de spam.

No está permitido suplantar la identidad de otra persona o entidad, ni mentir de cualquier forma sobre el origen de un contenido.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, y sus contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Queda prohibido el uso de la web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de este sitio, se prohíbe:

– Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, excepto para uso privado, a menos que se cuente con la autorización expresa y por escrito de titogarraf.net. Esta prohibición no afecta a la compartición de páginas del sitio en las redes sociales.

– Su utilización con fines comerciales o publicitarios.

– Cualquier vulneración de los derechos del titular o de los demás usuarios.

El usuario debe ser consciente de que es él, según la normativa vigente, y no el sitio, el responsable de toda comunicación electrónica y contenido enviados desde su ordenador, y emplear este sitio únicamente con fines lícitos.

1.5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Tito Garraf no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se puedan causar por:

– Cualquier incidencia técnica o error que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web. Se excluye toda responsabilidad por la falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web o de sus contenidos.

– Por errores o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del internauta.

– Por la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos.

– Por el uso ilícito o indebido, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

– Por la falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y que se recomienden o se pongan a disposición de los usuarios en el sitio web.

Tito Garraf no se hace responsable de la información y contenidos almacenados en foros, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente a esta página web.

Este sitio web contiene hiperenlaces que conducen a otras páginas web gestionadas por terceros ajenos a titogarraf.net, por lo que no se hace responsable del contenido que se recoja en dichas páginas web.

Asimismo, titogarraf.net se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web, así como la configuración o presentación de la misma, en cualquier momento sin asumir responsabilidad por este motivo.

1.6. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Mediante estas Condiciones Generales no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el portal titogarraf.net ni sobre ninguno de sus elementos integrantes, quedando expresamente prohibidos al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de ellos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los derechos correspondientes.

Toda la información que se reciba en la web o mediante correo electrónico, como comentarios, sugerencias o ideas se considerará cedida a titogarraf.net de manera gratuita. No se debe enviar información que no pueda ser tratada de esta manera.

En caso de que un usuario o un tercero considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la Web, deberá notificarlo a titogarraf.net indicando:

– Datos del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.

– Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

2.1. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Esta declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la Política General de Privacidad y Protección de Datos Personales seguida por titogarraf.net.

La privacidad en el tratamiento de los datos personales es importante para titogarraf.net, y es obligatoria la aceptación de estas condiciones para usuarios cuando deciden rellenar cualquiera de los formularios donde se recogen estos tipos de datos.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

En este lugar no se solicita información personal a menos que sea imprescindible para prestar la información o servicio que el propio usuario solicite.

No se comparte información personal con nadie, excepto para cumplir la ley o en caso de que se disponga del consentimiento del usuario.

No se utilizan los datos personales con ningún fin distinto del expresado en esta política de privacidad.

La persona responsable del tratamiento de los datos es la titular del sitio web, según consta en el apartado 1.1 de la presente documentación legal.

2.2. PRINCIPIOS DE APLICACIÓN

En el tratamiento de los datos personales que se faciliten se aplicarán los siguientes principios:

– Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para una o varias finalidades específicas que se informarán previamente de forma transparente.

– Principio de minimización de datos: Sólo se solicitan los datos estrictamente necesarios en relación a su finalidad.

– Principio de limitación de los tiempos de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.

– Principio de integridad y confidencialidad: se garantiza una seguridad y confidencialidad adecuada a los datos proporcionados. Se toman precauciones para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

2.3. ORIGEN DE LOS DATOS Y FINALIDAD DE SU TRATAMIENTO

Cuando un usuario se conecta al sitio web para enviar un correo al titular, está facilitando información de carácter personal como pueden ser el nombre, apellidos o la dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información el usuario da su consentimiento para que estos datos sean recopilados, utilizados, gestionados y almacenados por titogarraf.net.

Los datos personales en titogarraf.net proceden de:

– Formulario de contacto: Se solicita únicamente los datos nombre, apellidos y Email, para responder los requerimientos, dudas, sugerencias, etc de los usuarios de titogarraf.net. Los datos estarán ubicados en los servidores de DonDominio dentro de la UE.

– Formulario de suscripción: Se solicita únicamente el Email, con la finalidad de gestionar el alta como suscriptor para la recepción del boletín de novedades, eventos o servicios. Los datos se guardaran en una base de datos propiedad de Mailchimp, empresa suscrita al Privacy Shield.

Si no se facilitan los datos solicitados o no acepta la presente política de privacidad supone la imposibilidad de contactar y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Existen otras finalidades para las que se tratan sus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden este lugar a garantizar la confidencialidad de los datos que se recogen.

Para mejorar la experiencia y usabilidad del sitio web, también se recogen datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por el sitio y que se detalla en la política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. Tito Garraf puede tener presencia en redes sociales. Se informa a los usuarios que se dispone de cuentas oficiales en Facebook, Instagram y Youtube, con la finalidad principal de promocionar las creaciones, actividades y servicios de titogarraf.net.

El usuario que dispone de una cuenta en las redes sociales y que se une como seguidor a los perfiles sociales del lugar, consiente el tratamiento de los datos públicos de su perfil, en especial su nombre de contacto. Estos datos son utilizados únicamente en la propia red social.

El tratamiento de los datos de personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las cuentas de titogarraf.net se regirán por este apartado, así como para aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad o normativas de acceso de la propia red social en cada caso. Se tratan los datos con el fin de administrar correctamente la presencia en la red social, informando de novedades de titogarraf.net así como cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Así mismo, el correo electrónico facilitado a titogarraf.net por cualquiera de los medios anteriormente mencionados podrá ser utilizado para la búsqueda y generación de públicos o audiencias similares en Facebook Ads o efectuar campañas de remarkting, según los términos de dicha plataforma publicitaria.

En ningún caso se utilizarán perfiles de seguidores para enviar publicidad de manera individual.

Tito Garraf no vende, alquila o cede a terceros datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, sin el consentimiento previo.

2.4. DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en titogarraf.net se tratan sus datos personales o no. Los interesados ​​tienen derecho a:

– Solicitar el acceso a los datos personales del interesado

– Solicitar su rectificación o supresión.

– Solicitar la limitación de su tratamiento

– Oponerse al tratamiento

– Solicitar la portabilidad de los datos

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición a través de correo electrónico a: dimedime@titogarraf.net junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Los interesados ​​podrán acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supressión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarias para la finalidad con la que fueron recogidas. En determinadas circunstancias, los interesados ​​podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, por lo que sólo se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados ​​pueden oponerse al tratamiento de sus datos. Se dejarán de tratar, excepto por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos que hayas facilidad y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

– El tratamiento esté basado en el consentimiento.

– Los datos se hayan facilitado por la persona interesada.

– El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Cuando ejerces el derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados ​​también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, si consideran que el tratamiento de datos personales infringe la normativa vigente.

2.5. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento.

Para contactar la empresa en este sitio se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

2.6. CATEGORÍAS DE DATOS RECOGIDOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

2.7. DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Algunas herramientas que se utilizan en titogarraf.net para trkatar los datos personales proporcionados por los usuarios son propiedad de terceros, bajo sus propias condiciones de privacidad.

Google Analytics: Servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal 1600 Amphiteatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ( «Google»). Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar titogarraf.net a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie (incluida la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Tienes más información sobre las cookies en el apartado de Política de Cookies.

DonDominio: Empresa de alojamiento web de titogarraf.net, ubicada en la Unión Europea.

Mailchimp: Servicio de Email marketing con domicilio en Estados Unidos y adherida al Privacy Shield entre la Unión Europea y los EEUU.

2.8. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

2.9. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Tito Garraf se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y su deber de guardarlos, y adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, según el estado de la tecnología, de acuerdo con lo establecido por la normativa vigente.

Este sitio incorpora un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que permite que los datos se transmitan entre un servidor y el usuario y viceversa de manera íntegra y segura, de foma totalmente cifrada.

Sin embargo, titogarraf.net no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a los mismos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad y se constate por titogarraf.net, se deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y se deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

2.10. NAVEGACIÓN

Cuando se navega por las páginas de titogarraf.net los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tráfico por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones se puedan realizar. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia.

2.11. EXACTITUD Y VERACIDAD

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a titogarraf.net, por lo que se exonera el titular del sitio web de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios del sitio.

2.12. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de titogarraf.net, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

2.13. REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para cualquier cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento con una comunicación al titular en los términos establecidos en esta declaración. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

2.14. CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

El titular se reserva el derecho a modificar la presente declaración para adaptarla a novedades normativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. En este supuesto se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

3. POLÍTICA DE COOKIES

En este sitio se recoge y utiliza la información según se indica en la política de privacidad.

Una manera en que se recoge información es a través de la tecnología llamada «Cookies» o Galletas.

En titogarraf.net se utilizan las Cookies tal como se describe en la presente declaración.

3.1. QUE SON LAS COOKIES

Las Cookies o Galletas son archivos que se almacenan en el navegador por medio de un servidor web cuando se visita una web determinada para registrar las actividades del usuario en ese sitio.

Una Cookie no es un virus informático, ni un troyano, ni un gusano, ni es spam, ni software espía, ni abre ventanas pop-up.

3.2. INFORMACIÓN QUE RECOGEN LAS COOKIES

Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su navegador, y guardan datos de carácter técnico, estadístico, preferencias personales de contenidos.

No proporcionan referencias que permitan deducir datos personales ni identifican un usuario, sino su navegador. Si se navega habitualmente con un navegador por un sitio con la sesión iniciada y se cambia de navegador para ir a la misma página, se puede comprobar que el segundo navegador no mantiene sus preferencias ni su sesión.

Asimismo, titogarraf.net podrá saber todas las páginas de la web vistas por los usuarios, de forma que podrá facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

3.3. TIPOLOGÍA, FINALIDAD Y FUNCIONAMIENTO DE LAS COOKIES

La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a las páginas seleccionadas.

La web de Tito Garraf utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario.

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumple el objetivo por el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en un sitio web) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, los Cookies se pueden clasificar de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda tus preferencias para las herramientas que se encuentran en las páginas web, por lo que no tienes que volver a configurarlo cada vez que la visitas. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

– Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.

– Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para saber en qué país te encuentras cuando se navega por la web. Esta Cookie es totalmente anónima, y ​​sólo se emplea para ayudar a orientar el contenido a tu ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez el usuario se ha registrado o posteriormente ha iniciado su sesión, y se utilizan para identificarlo en las páginas con los siguientes objetivos:

– Mantener el usuario identificado de forma que, si cierra una página, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en esa página, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volverse a identificar. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario cierra la sesión, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la página el usuario deberá iniciar sesión para estar identificado.

– Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertas páginas.

– Adicionalmente, algunas páginas pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el usuario se registra en una página con credenciales de una red social, autoriza la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a las páginas hasta que expira. El usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a las páginas a través de redes sociales actualizando sus preferencias en la red social específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un usuario visita una página, una herramienta de un proveedor externo (como Google Analytics) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a las páginas del sitio para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

– Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la «Cookie» (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y la tendencia a lo largo del tiempo.

– Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.

– Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Salvo que el usuario decida registrarse en la web, la «Cookie» nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que lo pueda identificar. Dichas Cookies sólo serán utilizados con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio.

3.4. COOKIES EN TITO GARRAF

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros. En este lugar se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Inicio de sesión: Las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu cuenta de titogarraf.net.

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que puedan indentificar el usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. El usuario puede consultar el tipo de cookies utilizadas por google aquí.

3.5. BLOQUEO Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies, para impedir su instalación en su equipo y borrar las que estén instaladas, de forma general o particular para un dominio específico . Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

– Configuración de Cookies para Google Chrome

– Configuración de Cookies para Mozilla Firefox

– Configuración de Cookies para Internet Explorer

– Configuración de Cookies para Safari

También existen complementos o extensiones para navegadores que le permiten un mayor control sobre las cookies.

Hay que tener en cuenta que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir, y algunas funcionalidades pueden quedar deshabilitadas como, por ejemplo, para estar identificado, mantener las compras en la cesta de la compra en una página de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

4. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Los presentes avisos legales y políticas de uso, términos y condiciones se rigen por la legislación española. En concreto, son aplicables:

  • La Ley 34/2002, 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI).
  • La Ley Orgánica 3/2018 de 6 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (adaptación normativa al RGPD).

Para cualquier litigio que pudiera surgir relacionado con el sitio web o la actividad que en el mismo se desarrolla serán competentes los Juzgados correspondientes en todo caso a la jurisdicción de Mont-roig del Camp (Tarragona). Todo usuario renuncia expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.